D'un salon de thé familial à la multinationale
En raison de la situation de crise en Grèce, la famille Kestekides rejoignit Leonidas à Gand pour l'aider dans son salon de thé fraîchement ouvert.
Son neveu Basilio de 19ans apprit le métier de chocolatier avec son oncle et une véritable complicité s'installa entre les deux hommes.
En 1924, le salon devint trop petit et la famille partit à la conquête de la capitale. Le premier laboratoire vit alors le jour rue Paul Delvaux et les pralines étaient vendues à la sauvette avec une petite carriole.
Afin de pouvoir régulariser la situation, l'atelier fut aménagé en boutique, et la vitrine fut abattue pour être transformée en comptoir de vente.
Les pralines passaient donc directement de l'atelier de fabrication à la vente pour une fraîcheur maximale. La queue au comptoir ne désemplissant pas, entre 1950 et 1966, les boutiques se sont multipliées dans toute la capitale, gagnant peu à peu le pays tout entier.
Après la mort de Basilio qui avait pris les rennes de l'entreprise suite au décès de son oncle en 1948, ce sont ses frères et sœurs qui ont hérité de l'entreprise familiale.
Tant le succès fut fulgurant, la famille commença à exporter les pralines à travers le monde entier, et des franchises furent créées dans de nombreux pays.
Aujourd'hui, pas moins de 1250 boutiques sont installées dans 45 pays différents et le succès est toujours au rendez-vous.